"

五大联赛买球

"
吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

我市欢送省内四支援吉医疗队返程

来源:吉林市政府门户网站   时间: 2022-05-16 13:54

  5月13日,我市隆重举行仪式,欢送圆满完成核酸检测、医疗救治等任务的吉林大学联合援吉医疗队、吉林省妇幼保健院援吉医疗队、长春市儿童医院援吉医疗队、白山市援吉医疗队返程。

  市政协主席王德胜、副主席钟方丽出席欢送仪式,并向援吉医疗队赠送锦旗。

  王德胜在致辞中说,3月初吉林市突发疫情,省直医疗机构纷纷派出医疗队前来支援,医疗队员白衣执甲,逆行出征,奋战在最艰苦、最危险的抗疫前线,以顽强的意志、精湛的医术、优质的服务,为守护江城人民生命安全和身体健康做出了重要贡献。

  “为打赢这场战疫,你们坚持人民至上、生命至上,高效组织核酸检测,精准实施医疗救治,以实际行动诠释了伟大抗疫精神,充分彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业操守,共同谱写出同舟共济、共渡难关的壮丽凯歌。”王德胜代表市委、市政府和江城人民,向三支援吉医疗队全体队员致以衷心的感谢和崇高的敬意,并祝一路平安。

  返程之际,医疗队员们有喜悦、有不舍、有感动,纷纷表示,感谢吉林市委、市政府及江城人民的关心和支持,祝愿疫情过后吉林市重新焕发生机与活力。

  据了解,吉林大学联合援吉医疗队累计完成核酸检测近50万管,方舱影像学检查850余人次;吉林省妇幼保健院援吉医疗队、长春市儿童医院援吉医疗队在我市儿童医院检验科和发热门诊连续工作50余天。三支医疗队均创造了“患者零病亡、医护零感染”的抗疫战果。

五大联赛买球