"

五大联赛买球

"
吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

传递温暖 关爱救助

来源:市救助管理站   时间: 2022-06-24 15:04
    为了让广大市民近距离了解救助管理工作,引导社会公众踊跃参与救助寻亲服务,吉林市救助管理站走进社区、公园、车站等地以“传递温暖、关爱救助”为主题,开展了“宣传月”、“6.19救助管理机构开放日”活动。

吉林市救助管理站采用“站内+站外”、“线上+线下”多渠道方式做好宣传月工作。站内开展梳理救助工作、宣讲救助政策、分享救助经验等活动。同时“宣传月”活动走进多个社区,邀请街道和社区代表、市民、电视台记者,进行宣讲、座谈交流、互动答疑等活动。在公园、车站、市中心繁华地段等设置现场咨询点、悬挂救助宣传条幅、发放救助宣传单和爱心防疫包,向广大市民普及救助政策、求助途径、寻亲知识、感人救助故事以及呼吁关爱困境、留守儿童等。活动当天,共发放宣传单1000余张,爱心防疫包200余份。同时,在新冠肺炎疫情影响下,通过网站发布、电视专题节目等“云开放”的方式有效扩大社会参与。                 

点点滴滴系民生,一枝一叶总关情。市救助管理站在“宣传月”期间从点滴做起,常态化开展街面巡查、发放救助宣传单等活动,进一步提高广大市民、社会各界对救助管理工作的认识与了解,真正形成全社会各界关心关爱流浪乞讨人员的救助合力,织密扎牢民生兜底保障安全网。

    近些年来,吉林市救助管理站秉持着“民政为民,民政爱民”的初心和使命,“救助服务质量大提升工作”“寒冬送温暖”等专项工作为抓手,以人性化的分类救助模式,优质化的托养照料服务,多元化的寻亲模式,部门协作强化源头治理工作,落实回归稳固机制,实现了凡困必帮、有求必应、应救尽救的工作目标。

五大联赛买球