"

五大联赛买球

"
吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

市民政局召开党组(扩大)会议传达学习省第十二次党代会精神

来源:市民政局机关党委   时间: 2022-07-01 09:22

    6月30日,市民政局召开党组(扩大)会议,传达学习省第十二次党代会精神,安排部署今后工作。局党组书记、局长安丰广主持会议。

会议强调,要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面聚焦关于民生民政工作的目标任务,坚定发展信心,强化责任担当,一以贯之抓好工作落实,为吉林市全面振兴全方位振兴贡献民政力量。

会议要求,要扎实做好以下几方面工作。 一要迅速将党代会精神传达到各级党组织和每名党员干部,采取集中培训、专题研讨、辅导讲座等多种形式学习领会,掀起学习热潮,推动党代会精神在全市民政系统落地落实二要将会议精神贯穿到民政工作全过程、各领域、各环节,及时完善相关规划,抓好重大项目重点任务推进。聚焦“人民生活品质显著跃升”奋斗目标,着力统筹救助资源,健全体制机制,建立分层分类、城乡统筹的社会救助制度体系。要加快推进养老服务发展,不断提升儿童福利水平,进一步完善残疾人福利制度,全面提高婚姻登记和殡葬服务管理水平,规范优化区划地名管理与服务。聚焦“社会治理效能显著跃升”目标,不断深化基层社会治理体制机制建设,进一步提升城乡社区治理能力和水平,加快推动社会组织健康有序发展,积极发展慈善公益事业,全面构建和谐有序、绿色文明、创新包容、共治共享、群众满意的基层社会治理新发展格局。三要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要结合省、市在民政领域开展的专项整治工作,持之以恒加强作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要优化服务理念,为群众特别是困难群众办实事、办好事、解难事。要全力建设全面过硬、坚强有力、务实重行、开拓创新的民政干部队伍,为民政事业发展提供坚实保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

五大联赛买球