"

五大联赛买球

"
吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

不忘初心感党恩,乡村振兴忆党史——吉林市民政局包联共建迎“七一”活动

来源:市民政局机关党委   时间: 2022-07-04 07:46

6月29日上午,在吉林市民政局党组的大力支持下,磨盘山村党支部联合鼎丰物业党支部共同开展包联共建迎“七一”主题党日活动,活动在永丰村《乡村记忆博物馆》开展。

首先,由福安街道党工委副书记刘国华同志给所有党员上了一堂生动的党课,讲述了中国共产党从无到有、从弱到强的发展史,以及革命先辈们不惧风雨、舍生忘死的拼搏精神,激励全体党员继承发扬伟大建党精神,为乡村振兴事业贡献力量。听完刘书记的党课后,全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,一字一句,铿锵有力,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。

在参观永丰村《乡村记忆博物馆》的过程中,党员同志看到了永丰村从脱贫攻坚到乡村振兴战略以来的变化,也学习了它的成功经验和做法,进一步开阔了视野、拓宽了思路,为推动乡村振兴工作提供了很多的发展思路和现实借鉴。

在活动最后,由吉林市民政局驻村干部代表市民政局党组为60岁以上老党员发放“七一”慰问品,传达党的关怀和温暖,感谢这些老党员们的辛勤付出!

此次“迎七一”主题党日活动,进一步凝聚了党组织的力量,增强了党员干部的责任感和使命感,激发了全体党员创业热情,大家纷纷表示,要在乡村振兴的道路上不忘初心、牢记使命、发挥好党员先锋带头作用,为磨盘山村基层党支部堡垒贡献自己一份力量。

 

 

五大联赛买球