"

五大联赛买球

"
吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

市民政局召开党风廉政建设集体约谈会议

来源:市民政局机关党委   时间: 2022-07-29 14:42

全面学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和视察吉林重要讲话重要指示精神,深入落实国家、省市廉政工作会议精神、省十二次党代会精神,进一步压实全面从严治党主体责任,扎实推进各处室、各局属事业单位党风廉政建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。7月28日,市民政局党组书记、局长安丰广主持召开党风廉政建设约谈会议,并对各处(室)、局属事业单位主要负责人进行集体约谈。

会议指出,坚决贯彻全面从严治党,严格落实主体责任处室、各单位必须进一步增强政治意识、责任意识,切实把全面从严治党主体责任时时放在心上、紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上。站在讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,自觉接受监督,切实做到思想上纯洁,政治上可靠。各处室、各单位要切实担起全面从严治党主体责任,主要领导要履行好第一责任人职责,做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,真正把从严治党责任抓起来、落实好。局党组成员要按照“一岗双责”要求,抓好分管处室(单位)日常监督管理,做到管事就要管人、管思想、管作风,全力推动分管工作责任的落实。二要坚持挺纪在前,不断强化纪律建设党员干部要认真学习党章,严格遵守党规党纪,以“六项纪律”为标尺,真正把党章和党规党纪的要求内化于心、外化于行。必须模范遵守党的纪律规矩,坚持“打铁自身硬”,以更高的标准约束自己,以更严的要求管住自己,切实发挥好表率引领作用。发扬党内民主坚持民主集中制,严格按程序决策、按规矩办事。要扎实组织召开局党组民主生活会和各党支部组织生活会,充分运用批评和自我批评这个锐利武器,让正常的批评和自我批评成为党内政治生活的清洁剂,让党员、干部习惯在相互提醒和督促中进步,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,推动形成风清气正的良好政治生态。三要坚持严防死守,持续深化作风建设以钉钉子精神,打好作风建设持久战,善作善成,推动各处室(单位)作风持续好转。要紧盯隐形变异“四风”,严肃整治官僚主义、形式主义等突出问题,坚决纠正懒政怠政、上下推责、阳奉阴违等不良风气。要扎实开展好“基层建设年”活动,多深入基层开展“解剖麻雀”式的调查研究,设身处地为基层和群众办实事、解难题。按照市委、市政府的工作要求,各位局领导、各处室(单位)负责同志要认真梳理各项工作任务,按照年初确定的目标,一项一项的研究,一项一项的落实,要采取更加有效的措施加以推进,确保工作进程和质量。

会议强调,要统筹抓好疫情防控和民政工作,紧扣“民政为民、民政爱民”服务宗旨,扎实做好兜底保障各项工作。民政系统承担的社会救助、社区治理、社会组织、婚姻登记、殡葬管理等工作涉及千家万户,这要求民政干部必须持续改进作风,提升服务质量。每一项工作都必须做到细致入微,每一个问题的解决都必须周全妥当,用真招实策解决群众的“急难愁盼”。民政系统特殊的工作性质,几乎所有的处室和单位都直接面对人民群众,大家的一言一行都直接影响着党和政府在人民群众心目中的形象,直接影响党和政府在人民群众中的威信,与其它部门相比,党风廉政建设、干部作风建设就尤为重要,对民政干部提出更高的标准,要形成不敢腐、不能腐、不想腐的氛围。大家一定要进一步坚定信心,扛起“新担当、新突破、新作为”的职责使命,积极工作、做好表率,确保年度目标任务如期完成。

会议强调,各业务处室、事业单位要以“时时放心不下”的责任感,深入贯彻落实国家和省、市关于加强安全生产工作的十五条硬措施,坚决守住安全生产红线底线。各局属事业单位要加强用火用电、燃气、食品、房屋、车辆、人员及防汛等方面安全管理,严格规范操作,认真制订应急预案,及时做好应急演练,坚决杜绝各类安全生产事故发生。

五大联赛买球