"

五大联赛买球

"
吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

吉林市民政局关于2021年度社区考核评比情况的通报

来源:市民政局基层政权和社区建设处   时间: 2022-07-04 13:00

各区民政局、开发区民政管理部门:

一年来,在各级党委和政府的领导下,全市各级民政部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和关于基层治理重要指示批示精神以及省委、市委决策部署要求,积极履行新时代基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务的民政职责,坚持把加强和改善城乡社区治理工作作为推进国家治理体系和治理能力现代化建设的基础性工程来抓,着力在夯实治理基础、创新治理方式、补齐治理短板、建强治理队伍、提升治理效能方面加大力度、狠下功夫,城乡社区治理工作取得了明显成效。

按照年度工作计划安排,根据中共吉林市委办公厅吉林市人民政府办公厅转发《吉林市社区服务管理工作实施细则(试行)》的通知(吉市办发〔2013〕11号)文件规定,各区、开发区采取“查、看、听、问、评”等方式对社区进行考核评比,在内容上围绕“居民参与能力、服务供给能力、依法办事能力、文化引领能力、矛盾预防化解能力、信息化应用能力”进行量化赋分,在形式上更注重工作实际和居民对社区的满意度评价,在结果运用上重点突出抓特色品牌示范引领带动全市社区治理能力水平整体不断提高。通过乡镇(街道)、区评比上报,市考核组抽查验收,对照优秀社区和良好社区按社区总数的15%和25%比例确定,共评选出优秀社区33个、良好社区56个(高新区、经开区奖励经费自行承担),优秀社区奖励工作经费2万元、良好社区奖励工作经费1万元,奖励费可用于社区建设、社区开展社工项目等。希望受到表彰的单位谦虚谨慎、戒骄戒躁、发扬成绩、再接再厉,在全市城乡社区治理中再创佳绩。

全市各级民政部门和广大社区建设工作者要以受表彰的先进单位为榜样,学习他们立足本职、服务大局、以城乡社区治理为己任的责任意识;学习他们爱岗敬业、恪尽职守、全心全意为社区居民服务的优秀品质;学习他们踏实肯干、默默付出、开拓创新推进城乡社区治理转型升级的优良作风;要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以人民为中心的发展理念,以增进人民福祉为出发点和落脚点,以改革创新为动力,坚持“六治”融合发力,努力为人民群众创造幸福、传递幸福、提升幸福,为实现新时代吉林全面振兴全方位振兴打牢坚实基础。

 

附件:1.全市优秀社区名单

2.全市良好社区名单

五大联赛买球