"

五大联赛买球

"
吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

桦甸市民政局:疫情防控不松懈 文明祭祀寄哀思

来源:桦甸市民政局   时间: 2022-04-08 20:59

  为摒弃丧葬陋习,树立文明新风,持续推进桦甸市文明殡葬祭祀管理,桦甸市民政局在“清明节”期间多举措统筹做好疫情防控和群众祭扫服务保障工作。桦甸市民政局于“清明节”前发布《关于做好2022年“清明节”文明祭祀管理工作的通知》和《2022年“清明节”致广大市民文明祭祀的倡议书》,桦甸市殡葬管理所发布《2022年“清明节”期间暂停现场祭祀活动的通告》,大力宣传文明祭祀、绿色祭祀、安全祭祀,倡导居家追思、遥祭追思、鼓励推广“家庭追思会”等足不出户的方式寄托哀思、缅怀故人。在这疫情防控关键时期,桦甸市殡葬管理所、北山息园公墓在暂停现场祭扫活动的同时开展了代客祭扫温馨服务,家属虽然不能亲临现场,但工作人员通过免费为逝者墓位、骨灰寄存格位、骨灰盒进行清扫擦拭、敬献花束,代表家属表达对亲人的缅怀之情。同时,桦甸市殡葬管理所切实把思想和行动统一到我市疫情防控总体决策部署上来,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,认真做好每一次环境消杀活动,使环境卫生和消毒措施布置到位、落实到位、效果到位。制定了《“清明节”消防应急预案》,坚决遏制“清明节”期间火灾事故发生,并开展了消防应急演练,有效提高了职工应对火灾的应变能力。

  “清明节”期间,桦甸市殡葬管理所出动宣传车辆在市区主要街路通过循环播放方式大力宣传文明祭祀。工作人员进一步规范殡葬用品市场,禁止居民在城市道路、广场绿地、居民区等公共场所进行焚香烧纸等祭祀活动,使“清明节”文明祭祀、绿色祭祀、安全祭祀观念更加深入人心。

五大联赛买球